Не надоело вам играться в песочнице?
Вот маленький Моше отобрал у своего сверстника Мохаммеда его часть песочницы, за что Мохаммед стал бросать в Моше песок из совочка. Моше ответил Мохаммеду тем же. Оба разгорячились, слезы навернулись на глаза. Теперь для них вопрос жизни или смерти - кому достанется песочница? Еврею или арабу? Серьезно так стали делить, проводить границы, строить ограждения. Подключили мировое сообщество к этому делу.
Но самое интересное, на мой взгляд, - это роль Ивана, который будучи взрослым дядей, решил тоже поиграться с ребятишками. Сознательно стал младенцем умом, и стал вместе с Моше бросать песок в Мохаммеда. Василий, ради чувства справедливости, встал на сторону Мохаммеда.
Когда же закончиться война в песочнице? Наверное, для этого детишки должны подрасти. И понять, что нет еврея и нет араба, а есть люди. И есть единый закон, который нельзя нарушать. А нарушил, так изволь ответить по всей строгости.
Но пока Моше считает себя особенным, а Мохаммед считает себя не хуже, чем Моше, они оба обречены делить песочницу на части и метать друг в друга песок.
А Иван и Василий помогать им в этом нехитром занятии.
Се ля ви. Чтобы стать взрослыми, дети должны подрасти.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Ну, незнаю... один - "шибко умный" мальчик, другой - "как дикий осёл среди своих сверстников", а между собой по родственному - братья. Действительно, а не дурак ли Иван миротворец - да пускай хоть друг другу глотки перережут, нам-то что? Родственники, разберуться... Комментарий автора: Блаженны миротворцы...
.юрий поляков
2011-04-04 21:41:58
Дождутся Иван и Василий,что эти два придурка их закопают......
Михаил
2011-04-05 14:59:21
если Моша и Моххамед играют в песочнице, то в чём играют Сэм и Иван?
и почему, когда играют Сэм и Иван, то дождутся только Иван и Василий?
христианцы очень любят делать умозаключения, но не любят отвечать на вопросы по их умозаключениям...
с уважениеем, Ли Си Цин. Комментарий автора: А почему уважаемый Ли Си Цин думает, что задает вопросы по существу?
Евгений
2011-04-05 19:28:59
Наверное автор немного надменен, ибо он, как и я, не премьер-министр и рулит в своих небольших возможностях. Так делается история и ход его срадни приближению последней битвы. Смотрим. Умиляемся. Храним благоговейное отношение. Комментарий автора: Вот именно, рулю в своих небольших возможностях.Впрочем, историю делают не только премьер-министры. И не только благоговейно к ней относящиеся.
Еврофолт? - Н.Дроздов 1 марта ISDA приняло решение, что реструктуризация Грецией госдолга не является страховым случаем и основанием для выплат по CDS.
9 марта также ISDA приняла прямо противоположное решение в соответствии с которым реструктуризация Грецией своего госдолга является страховым случаем и следственно выплаты по CDS на греческий долг должны быть осуществлены.
Вопрос: что послужило причиной изменений этой организацией своего решения на диаметрально противоположное?
Варианты:
1. Банкиры-ответчки по CDS осознали, что уничтожают рынок размером в 15 триллионов долларов, из которых почти 3 триллиона приходится на страховки госдолга.
Комментарий: Нет, потому что это они принимали в расчет, обдумывая вынесенное 1 марта отрицательное решение.
2. На ISDA "нажали" государства-эмитенты долга, которым ликвидация страховки грозит ростом стоимости нового долга и снижением спроса на него.
Комментарий: Нет, потому что государства пристально следили за ISDA еще на стадии подготовки решения от 1 марта и уже тогда могли отстоять свои интересы.
3. На самом деле время между 1 и 9 марта было потрачено банками-ответчиками по CDS на выкуп своих страховых обязательств с крупным дисконтом, и это было оговорено с государствами-эмитентами госдолга заранее, как "нулевой" вариант.
Комментарий: скорее всего так и было, для того ответчикам и была дана неделя, причем эта явно мошенническая схема была оговорена с госорганами ЕС и США, что еще более ухудшает ситуацию.
Т.е. Уолл-стрит и госорганы США и ЕС сделали новый шаг - к прямому мошенничеству.
На горизонте Португалия, Испания и бывшие страны Варшавского договора...